Jantar Beneficente da Boa Lembrança

Publicado em: 06 de Setembro de 2016

No dia 17 de Setembro acontece, em Curitiba, um Jantar Beneficente promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, com renda líquida revertida para as ações do Projeto Samaritan’s Feet. O evento compõe o calendário do XXI Congresso da Boa Lembrança, encontro anual que reúne os principais nomes da gastronomia nacional e que, este ano, acontece de 16 a 18 de setembro na cidade.

A programação do Congresso, este ano, está sendo cuidadosamente preparada pelos chefs e empresários paranaenses associados à entidade Celso Freire, Kika Marder, Délio Canabrava, Rosane Radecki, Gabriela Vilar de Carvalho e Alexandre Saredi e a organização do Jantar está impecável na escolha de cada detalhe:

Das 20h às 23h, quatro renomados chefs comandam a cozinha do Buffet Nova Curitiba, com um menu completo preparado especialmente para a ocasião: para abrir a noite, Rosane Radecki, Kika Marder e Arthur Saredi preparam deliciosos canapés, seguidos de uma entradinha especial feita por Auricélio Romão. Tereza Paim e Monica Rangel assinam o primeiro e o segundo pratos, respectivamente e, para finalizar, Cesar Santos apresenta um mix de doces pernambucanos como sobremesa.

A noite promete ser de muita alegria. Além de ajudarem a um projeto sério, todos que participarem ganharão, como recordação, um exemplar exclusivo do Prato da Boa Lembrança, uma peça de cerâmica produzida artesanalmente, com desenho alusivo ao evento, que já se tornou peça de coleção para centenas de pessoas por todo o Brasil.

A venda antecipada de convites está sendo realizada pelos restaurantes anfitriões (Cantina do Délio, Chalet Suisse, Girassol, Sel et Sucre e Quintana), pelo Samaritan´s Feet e por este site. O valor é de R$ 200,00 por pessoa. 


MENU

PRA COMEÇAR - Chefs Rosane Radecki, Kika Marder e Arthur Saredi

MIX DE CANAPÉS (broa de centeio com carne de onça + dadinho de queijo da canastra com goiabada e amêndoas + mini fondue de queijo).

Harmonização: Espumante: Cava Don Roman Brut            

ENTRADA – Chef Auricélio Romão

CAMARÕES CROCANTES AO MAR DE NORONHA

Harmonização: Espumante: Cava Don Roman Brut            

PRIMEIRO PRATO – Chef Tereza Paim

PESCADA PRA OXUM

Harmonização: Vinho Branco: Loios 2015 - Alentejo - Portugal

SEGUNDO PRATO – Chef Monica Rangel

CARRÉ FRANCÊS DE PORCO COM COUSCOUS DE OVINHA E MOLHO DE CAJÚ              

Harmonização: Vinho tinto: Marques de Tomares Crianza 2012 - Rioja - Espanha

SOBREMESA – Chef Cesar Santos

COQUEIROS DE PERNAMBUCO (mix de doces artesanais pernambucanos: pudim de côco + bolo-de-rolo de côco + sorvete de côco com mel de engenho + cocada mole)

Harmonização: Vinho de sobremesa: Madeira Justino’s 3 anos


SAMARITAN'S FEET

A Samaritan’s Feet International é uma organização sem fins lucrativos e econômicos, de caráter humanitário que tem por objetivo levar esperança a jovens e crianças carentes por meio da doação de calçados. A cada iniciativa um grupo de voluntários lava os pés e entrega um par de calçados novos e encoraja cada um dos jovens ou crianças a acreditar que seus sonhos podem se tornar realidade. Por meio disso expressamos a nossa mensagem de amor e esperança e também a promoção de acesso à saúde, educação, inclusão e empoderamento da dignidade humana.

Hoje, a organização conta com mais de 70 mil voluntários que servem em mais de 70 países, calçando crianças, promovendo saúde e compartilhando uma mensagem de esperança. As ações têm impactado substancialmente milhares de pessoas atendendo às necessidades específicas na educação, esporte e cultura, por meio de parcerias com organizações e empresas dentro de cada país. Hoje a organização já pode beneficiar mais de 6,5 milhões de pessoas em todo mundo e mais de 10 milhões em iniciativas indiretas, por meio da participação de outras instituições. Além da sede central em Charlotte nos Estados Unidos, a Samaritan’s Feet possui escritórios na África do Sul, Argentina, Brasil, Honk Kong, Nigéria e Peru.


 

Informações e compra de convites:

Samaritan´s Feet: (41) 3538-3856 | contato@samaritansfeet.org.br

CANTINA DO DÉLIO - (41) 3078-0010

CHALET SUISSE - (41) 3364-7889

GIRASSOL - (42) 3252-1778

QUINTANA - (41) 3078-8944

SEL ET SUCRE - (41) 3077-6647

QUANDO
Sábado, 17 de setembro de 2016, das 20:00 às 23:30 (BRT) Adicionar ao calendário
ONDE
Buffet Nova Curitiba - João Kososki, 510 Mossunguê, Curitiba, PR 81200080 - Ver mapa